Цыплята, запеченные в сметане

Нежные, ароматные и сладкие цыплята в сметане отлично подойдут для праздничного стола. Сметана во время запекания пропитывает мясо цыплят и делает их сочными, а чеснок и множество специй придадут блюду неповторимый аромат. Запеченные таким образом цыплята завоют ваше сердце навсегда, (вернее желудок). Приятного аппетита! Не забудь поделиться данным рецептом с друзьями.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 331 ккал
Белки: 46.2 г
Жиры: 15.8 г
Углеводы: 0.8 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Удалить из вымытых куриных бедер кости и натереть мясо со всех сторон солью и специями. Пропустить сало с очищенным чесноком дважды через мясорубку.
  • Всыпать предварительно рубленную зелень в хорошо перемешанное сало с чесноком.
  • Наполнить куриные бедра полученным фаршем.
  • Выложить куриные бедра в жаропрочную форму и запекать в разогретом духовом шкафу 20 мин при 200 °C. Собрать жир выделившийся при запекании.
  • Обжарить муку на хорошо разогретой сковороде на жире, выделившимся при запекании куриных бедер. Добавить сметану, посолить и, непрерывно помешивая, дождаться довольно густой консестенции соуса.
  • Покрыть куриные бедра соусом и запекать блюдо 5-8 мин при 220 °C.
  • Измельчить предварительно вымытые цукини с кожицей, очищенную морковь и капусту.
  • Обжарить овощи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до желаемой степени готовности, посолить и добавить молотый перец. Подать цыплят на овощной подушке.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.