Нежные, ароматные и сладкие цыплята в сметане отлично подойдут для праздничного стола. Сметана во время запекания пропитывает мясо цыплят и делает их сочными, а чеснок и множество специй придадут блюду неповторимый аромат. Запеченные таким образом цыплята завоют ваше сердце навсегда, (вернее желудок). Приятного аппетита! Не забудь поделиться данным рецептом с друзьями.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное бедро 3 шт.
- Сало свиное 150 г.
- Укроп ½ пучка
- Петрушка ½ пучка
- Чеснок 6 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приправа для жарки курицы по вкусу
- Соус:
- Сметана 15% 200 г.
- Мука пшеничная 50 г.
- Жир от запекания куриных бедер
- Гарнир:
- Морковь 150 г.
- Цукини 200 г.
- Капуста белокочанная 200 г.
На порцию
Калории: 331 ккал
Белки: 46.2 г
Жиры: 15.8 г
Углеводы: 0.8 г
Шаги
- Удалить из вымытых куриных бедер кости и натереть мясо со всех сторон солью и специями. Пропустить сало с очищенным чесноком дважды через мясорубку.
- Всыпать предварительно рубленную зелень в хорошо перемешанное сало с чесноком.
- Наполнить куриные бедра полученным фаршем.
- Выложить куриные бедра в жаропрочную форму и запекать в разогретом духовом шкафу 20 мин при 200 °C. Собрать жир выделившийся при запекании.
- Обжарить муку на хорошо разогретой сковороде на жире, выделившимся при запекании куриных бедер. Добавить сметану, посолить и, непрерывно помешивая, дождаться довольно густой консестенции соуса.
- Покрыть куриные бедра соусом и запекать блюдо 5-8 мин при 220 °C.
- Измельчить предварительно вымытые цукини с кожицей, очищенную морковь и капусту.
- Обжарить овощи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до желаемой степени готовности, посолить и добавить молотый перец. Подать цыплят на овощной подушке.