Для придания утиным ножкам мягкости и более насыщенного вкуса их маринуют сутки в яблочном соке. Тушеная с квашеной капустой птица получится очень сочной и вкусной. Для придания блюду более изысканного вкуса в него можно добавить ложку меда или горсть чернослива.
Ингредиенты
Порции: –+
- Утиные ножки 3 шт.
- Капуста квашенная 300 г.
- Яблоко 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Горчица пастообразная 2 ст.л.
- Хмели сунели 1 ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 181 ккал
Белки: 7.0 г
Жиры: 16.0 г
Углеводы: 3.0 г
Шаги
- Ингредиенты которые нам понадобятся в одном фото.
- Натереть специями и солью утиные ножки.
- Обжаривать утиные ножки на хорошо разогретой сковороде без добавления масла до хрустящей корочки.
- Очистить и нарезать лук дольками и морковь — ломтиками.
- Добавить овощи к утиным ножкам, чтобы они тушились с утиным жиром.
- Переложить мясо с овощами в емкость для тушения, добавить горчицу и лавровый лист.
- Натереть на крупной терке вымытое яблоко.
- Добавить яблоко к овощам и утке.
- Положить квашеную капусту.
- Тушить под крышкой в разогретом духовом шкафу или на плите 1-2 часа до мягкости утки. Также можно потушить в мультиварке-скороварке в режиме «ТУШЕНИЕ ПТИЦА».
- Подать блюдо горячим. Приятного Вам аппетита!