Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусных домашних хлебцев с розмарином, оливковым маслом и морской солью. Этот очень вкусный, ароматный хлеб пришел к нам из Италии. Итальянцы называют его «фокачча». Фокаччу можно подавать как дополнение к основным блюдам, так и просто наслаждаться его вкусом в любое время дня.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто дрожжевое 1 порция
- Розмарин (веточка) 2 шт.
- Морская соль щепотка
- Масло оливковое 1 ст.л.
На порцию
Калории: 380 ккал
Белки: 2.0 г
Жиры: 8.0 г
Углеводы: 75.0 г
Шаги
- Дрожжевое тесто раскатываем небольшой лепешкой продолговатой формы.
- Дно прокалываем вилкой, чтобы при выпечке не поднималось слишком сильно.
- Сверху слегка сбрызгиваем оливковым маслом. посыпаем морской солью и добавляем иголочки розмарина.
- Выпекаем 10-15 минут при 200°C.