Ингредиенты
Порции: –+
- Баранина 500 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лук зелёный 100 г.
- Помидор 200 г.
- Лимон ½ шт.
- Уксус столовый 9% ½ ст.л.
- Масло подсолнечное ½ ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
На порцию
Калории: 225 ккал
Белки: 18.5 г
Жиры: 16.4 г
Углеводы: 2.1 г
Шаги
-
Баранину помыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду.
-
Лук порезать кольцами.
-
Баранину солим, перчим, добавляем лук, уксус и чайную ложку лимонного сока и все перемешиваем.
-
Посуду накрываем крышкой и убираем на 2-3 часа в холодильник, чтобы баранина промариновалась.
-
Куски баранины надеваем на металлический вертел вперемешку с луком.
-
Жарить шашлык примерно в течении 15-20 минут, повертывая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно.
-
Готовый шашлык поливаем маслом и добавляем к шашлыку зеленый лук, порезанные помидоры, и дольки лимона.
-
Готово, можно наслаждаться вкуснейшим шашлыком.
Маринад для баранины. Нам понадобится: 2 зубчика чеснока, разрезанные пополам, 1 тертая луковица, 8 горошин черного перца, 2 штуки лавровых листа, 1 стакан белого сухого вина, 2 столовые ложки оливкового масла, 1,5 стакана воды, 2 столовые ложки сахара.
Смешиваем воду и вино, добавляем туда же сахар, лук, чеснок, специи, доводим до кипения, варим 5 минут, отцеживаем и остужаем. В таком универсальном и традиционном маринаде можно сутки мариновать баранину крупным куском и нарезать мясо незадолго до готовки.