Шашлык из баранины

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 225 ккал
Белки: 18.5 г
Жиры: 16.4 г
Углеводы: 2.1 г
Шаги
3 час. 45 мин.Печать
  • Баранину помыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду.
  • Лук порезать кольцами.
  • Баранину солим, перчим, добавляем лук, уксус и чайную ложку лимонного сока и все перемешиваем.
  • Посуду накрываем крышкой и убираем на 2-3 часа в холодильник, чтобы баранина промариновалась.
  • Куски баранины надеваем на металлический вертел вперемешку с луком.
  • Жарить шашлык примерно в течении 15-20 минут, повертывая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно.
  • Готовый шашлык поливаем маслом и добавляем к шашлыку зеленый лук, порезанные помидоры, и дольки лимона.
  • Готово, можно наслаждаться вкуснейшим шашлыком.

Маринад для баранины. Нам понадобится: 2 зубчика чеснока, разрезанные пополам, 1 тертая луковица, 8 горошин черного перца, 2 штуки лавровых листа, 1 стакан белого сухого вина, 2 столовые ложки оливкового масла, 1,5 стакана воды, 2 столовые ложки сахара.

Смешиваем воду и вино, добавляем туда же сахар, лук, чеснок, специи, доводим до кипения, варим 5 минут, отцеживаем и остужаем. В таком универсальном и традиционном маринаде можно сутки мариновать баранину крупным куском и нарезать мясо незадолго до готовки.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.