Сегодня пеку очень вкусный и ароматный хлеб с сушеными томатами и тимьяном. Ароматы тимьяна придадут готовому блюду легкую кислинку. Такой хлеб можно подавать как дополнение к другим блюдам. Съедается такой хлеб очень быстро.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто дрожжевое 1 порция
- Сушеные томаты в масле ¼ бан.
- Тимьян (веточка) 1 шт.
На порцию
Калории: 276 ккал
Белки: 9.5 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 57.7 г
Шаги
- Томаты достаем из банки и мелко нарезаем.
- Смешиваем с измельченным тимьяном.
- Небольшой кусочек дрожжевого теста разминаем руками, придаем форму лепешки.
- Кладем на лепешку нарезанные томаты, заворачиваем края, формируя небольшую буханку.
- Сверху острым ножом делаем несколько надрезов.
- Верх буханки смазываем маслом от томатов.
- Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и даем постоять 10-15 минут в теплом месте, чтобы буханка поднялась.
- Духовку разогреваем до 210 °C. Перед тем как поставить буханку выпекаться, открываем духовку и брызгаем в нее несколько раз из пульверизатора обычной водой (это придаст хлебу хрустящую, зажаристую корочку). Через 5-7 минут после выпекания уменьшаем нагрев до 200°C и выпекаем еще 10-15 минут. Хлеб должен хорошо зажариться.