Хлеб с сушеными томатами

Сегодня пеку очень вкусный и ароматный хлеб с сушеными томатами и тимьяном. Ароматы тимьяна придадут готовому блюду легкую кислинку. Такой хлеб можно подавать как дополнение к другим блюдам. Съедается такой хлеб очень быстро.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 276 ккал
Белки: 9.5 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 57.7 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Томаты достаем из банки и мелко нарезаем.
  • Смешиваем с измельченным тимьяном.
  • Небольшой кусочек дрожжевого теста разминаем руками, придаем форму лепешки.
  • Кладем на лепешку нарезанные томаты, заворачиваем края, формируя небольшую буханку.
  • Сверху острым ножом делаем несколько надрезов.
  • Верх буханки смазываем маслом от томатов.
  • Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и даем постоять 10-15 минут в теплом месте, чтобы буханка поднялась.
  • Духовку разогреваем до 210 °C. Перед тем как поставить буханку выпекаться, открываем духовку и брызгаем в нее несколько раз из пульверизатора обычной водой (это придаст хлебу хрустящую, зажаристую корочку). Через 5-7 минут после выпекания уменьшаем нагрев до 200°C и выпекаем еще 10-15 минут. Хлеб должен хорошо зажариться.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.