Сегодня приготовим французский соус Айоли. Это соус, основой которого являются чеснок и оливковое масло. Айоли очень популярен во всем мире. Он подходит для мяса, курицы, рыбы и морепродуктов, а также может быть подан к шашлыку или овощам на гриле.
Ингредиенты
Порции: –+
- Чеснок 4 зуб.
- Желток 4 шт.
- Масло оливковое 1 ст.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сок лимона по вкусу
На порцию
Калории: 634 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 67.3 г
Углеводы: 2.8 г
Шаги
- Чеснок пропускаем через пресс или растираем в ступке, добавляем желтки и хорошо растираем венчиком.
- Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем оливковое масло, приправляем солью, перцем и соком лимона.
Совет: Желтки и масло должны быть теплыми, а из чеснока не забудьте удалить сердцевину.