Соус айоли

Сегодня приготовим французский соус Айоли. Это соус, основой которого являются чеснок и оливковое масло. Айоли очень популярен во всем мире. Он подходит для мяса, курицы, рыбы и морепродуктов, а также может быть подан к шашлыку или овощам на гриле.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 634 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 67.3 г
Углеводы: 2.8 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Желтки растираем венчиком
    Чеснок пропускаем через пресс или растираем в ступке, добавляем желтки и хорошо растираем венчиком.
  • Добавление оливкового масла во взбитые желтки
    Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем оливковое масло, приправляем солью, перцем и соком лимона.

Совет: Желтки и масло должны быть теплыми, а из чеснока не забудьте удалить сердцевину.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.