Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы 500 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
На порцию
Калории: 154 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 11.2 г
Углеводы: 6.2 г
Шаги
-
Очищенные, промытые и подготовленные грибы опускаем в кипящую воду на 5-10 минут. Затем откидываем на сито, даем стечь лишней влаге и нарезаем.
-
Лук очищаем и измельчаем.
-
На сковороде разогреваем масло, добавляем лук и пассеруем до прозрачности.
-
Затем выкладываем грибы и жарим 25-30 минут на среднем огне. Подаем с отварной гречкой, рисом, картофелем.
Совет: За 10 минут до окончания жарки можно добавить сметану и укроп.