Кисель из клюквы

Сегодня будем готовить ароматный и вкусный кисель из клюквы. В таком напитке кладезь витаминов. Если используете замороженную клюкву, то размораживать ее рекомендуется заранее, лучше в холодильнике. Это долго, но это того стоит.
Кисель получается насыщенным и в меру сладким. Густоту можно отрегулировать по своему вкусу с помощью крахмала. Любите погуще — добавьте еще крахмала. Такой кисель хорошо согревает в студеную зиму.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 111 ккал
Белки: 0.2 г
Углеводы: 29.4 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Воду ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Клюкву моем и перебираем, убирая веточки.
  • Яблоко нарезаем мелкими кубиками.
  • В кипящую воду кладем клюкву, яблоко и сахар.
  • Когда компот закипит, с помощью небольшого сита вылавливаем ягоды и растираем их ложкой. Затем кашицу опускаем обратно в кастрюлю.
  • Добавляем мелису, уменьшаем нагрев до минимума и варим еще 3-4 минуты. Крахмал разводим в половине стакана холодной водой.
  • Компот снимаем с огня, процеживаем через сито и превращаем в кисель, вливая тонкой струйкой крахмал, постоянно помешивая.

Совет: Если варите кисель зимой, то клюкву берите замороженную, а мелису сухую. Если летом — подавайте с шариком пломбира.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.