Рагу из кролика по-русски

Рагу — это обжаренное мясо, рыба или птица, а потом потушенные в соусе с овощами или грибами. Состав овощей может быть самым разнообразным. Например, можно использовать картофель, капусту, тыкву, репу или цуккини. Рагу с мясом кролика и овощами — отличное решение для вкусного и полезного семейного ужина.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 246 ккал
Белки: 18.8 г
Жиры: 13.6 г
Углеводы: 12.0 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Порубить крольчатину вместе с костями на куски весом 30-50 г, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, душистый перец, чеснок и горчицу. Сложить в жаропрочную форму.
  • Крупно нарезать и сложить в жаропрочную форму очищенный и вымытый картофель, посыпать солью. Полить картофель и кролика половиной растительного масла и запекать в разогретом духовом шкафу 20 мин при 160 °C. Жир с мясным соком сохранить.
  • Нарезать очищенный и вымытый лук соломкой, а морковь ломтиками, крупно нарезать капусту.
  • Обжаривать овощи на хорошо разогретой сковороде с оставшимся растительным маслом 10-15 мин.
  • Обжарить муку на жире с мясным соком, оставшимся после запекания кролика с картофелем, до золотистого цвета и влить молоко, посолить. Тушить смесь 3-5 мин.
  • Выложить в емкость для тушения кролика с овощами и залить молочным соусом. Тушить рагу под крышкой на медленном огне 15-20 мин. Измельчить зелень и посыпать блюдо перед подачей.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.