Рагу — это обжаренное мясо, рыба или птица, а потом потушенные в соусе с овощами или грибами. Состав овощей может быть самым разнообразным. Например, можно использовать картофель, капусту, тыкву, репу или цуккини. Рагу с мясом кролика и овощами — отличное решение для вкусного и полезного семейного ужина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кролик на кости 600 г.
- Картофель 500 г.
- Капуста белокочанная 150 г.
- Масло растительное 100 мл.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Горчица пастообразная 50 г.
- Чеснок 4 зуб.
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец душистый горошек по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соус:
- Молоко коровье 500 мл.
- Мука пшеничная 50 г.
- Соль по вкусу
- Для подачи:
- Укроп ½ пучка
- Петрушка ½ пучка
На порцию
Калории: 246 ккал
Белки: 18.8 г
Жиры: 13.6 г
Углеводы: 12.0 г
Шаги
- Порубить крольчатину вместе с костями на куски весом 30-50 г, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, душистый перец, чеснок и горчицу. Сложить в жаропрочную форму.
- Крупно нарезать и сложить в жаропрочную форму очищенный и вымытый картофель, посыпать солью. Полить картофель и кролика половиной растительного масла и запекать в разогретом духовом шкафу 20 мин при 160 °C. Жир с мясным соком сохранить.
- Нарезать очищенный и вымытый лук соломкой, а морковь ломтиками, крупно нарезать капусту.
- Обжаривать овощи на хорошо разогретой сковороде с оставшимся растительным маслом 10-15 мин.
- Обжарить муку на жире с мясным соком, оставшимся после запекания кролика с картофелем, до золотистого цвета и влить молоко, посолить. Тушить смесь 3-5 мин.
- Выложить в емкость для тушения кролика с овощами и залить молочным соусом. Тушить рагу под крышкой на медленном огне 15-20 мин. Измельчить зелень и посыпать блюдо перед подачей.