Яблочный пирог — очень популярное блюдо, особенно в летнее время года, когда яблоками усыпан весь сад. Существует множество рецептов приготовления пирогов. Такой пирог может быть открытым или закрытым. Мы сегодня приготовим с вами классический яблочный пирог.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблока 3 шт.
- Яйца 4 шт.
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Мука 50 г.
- Ванилин 2 г.
- Сахар ⅓ ст.
На порцию
Калории: 980 ккал
Белки: 34 г
Жиры: 67 г
Углеводы: 90 г
Шаги
- Дечко предварительно смазать сливочным маслом и выложить на него тонко нарезанные ломтики яблок.
- В миску разбить яйца, добавить туда муку, ванилин, сахар.
- Взбить и выложить на дечко, посыпав сверху сахаром. Печь 30 минут до появления золотистой корочки.
Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать на стол. Приятного аппетита!