Ингредиенты
Порции: –+
- Лук порей 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей (стебель) 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Тимьян 2 веточки
- Горошек зеленый 100 г.
- Капуста Брокколи (соцветие) 2 шт
- Капуста цветная (соцветие) 2 шт.
- Вода 2 л.
На порцию
Калории: 64 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 6.6 г
Шаги
-
Овощи моем и нарезаем крупно.
-
В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды и опускаем овощи: сначала морковь, сельдерей и цветную капусту, затем через пару минут — брокколи, кабачок, горошек и лук порей.
-
Солим и перчим, выдавливаем чеснок, добавляем тимьян, вливаем ложку масла, доводим до кипения и снимаем с огня.
Совет: Состав овощей в супе можно легко варьировать. Кладите все, что есть под рукой, и никогда не ошибетесь. Цукини, фенхель, картофель, разноцветные перцы — все это прекрасное сочетание в супе, создавая каждый раз новый вкус и новую цветовую гамму.
Если варите суп зимой, добавьте в него горсть вермишели или любой другой лапши. И подавайте со сметаной. На следующий день овощи становятся клеклыми и теряют вкус.