Ингредиенты
Порции: –+
- Перец желтый 1 шт.
- Перец красный 1 шт.
- Перец зеленый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Орегано (веточка) 1 шт.
- Тимьян (веточка) 1 шт.
- Розмарин (веточка) 1 шт.
- Масло оливковое 100 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 6 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 13.6 г
Шаги
-
Перцы запекаем в духовке в режиме гриля до образования характерной корочки.
-
После запекания кладем в миску, закрываем сверху пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут, после этого очищаем перцы от кожицы.
-
Чеснок очищаем и измельчаем.
-
Оливковое масло смешиваем со специями, чесноком и травами. Выкладываем овощи в глубокую тарелку и поливаем ароматным маслом.
Совет: Если вы жарите перцы на настоящем гриле, то сначала хорошо очистите решетку гриля от сажи и смажьте ее маслом. Перцы тоже можно смазать маслом, чтобы они не прилипали к решетке.
Очень удобно готовить перцы впрок. Покрытые маслом (оно выступает в данном случае как природный консервант) перцы могут храниться в холодильнике до трех дней. Можно добавить к перцам запеченые баклажаны и кабачки.