Ингредиенты
Порции: –+
- Филе сельди в масле 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Яблоко красное 1 шт.
- Сельдерей клубень ½ шт.
- Лесные орехи 1 ст.л.
- Майонез 1 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Уксус белый бальзамический 1 ч.л.
- Корнишон 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 215 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 12.4 г
Углеводы: 16.2 г
Шаги
-
Филе сельди достаем из упаковки, слегка обсушиваем от лишнего масла, поливаем лимонным соком и нарезаем кубиками.
-
Сельдерей очищаем и нарезаем соломкой.
-
Яблоко моем, вынимаем сердцевину и нарезаем дольками, лук очищаем и нарезаем перьями.
-
Для заправки смешиваем майонез, сметану, при желании бальзамический уксус или лимонный сок.
-
Хорошо перемешиваем, добавляем яблоки, сельдерей, корнишон и орехи.
-
Заправляем перцем. Выкладываем на блюдо.