Колбаса из куриных потрохов — отличный вариант для тех, кто любит домашнюю колбасу. Такое блюдо можно подавать как в горячем виде с каким либо гарниром, так и в холодном виде в качестве закуски.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные потроха 1 кг.
- Гречка 100 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свиные черева 1 метр
- Масло растительное (для жарки) 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Дополнительно:
- Насадка для фаршировки черевов
- Нитки
На порцию
Калории: 473 ккал
Белки: 49.0 г
Жиры: 10.0 г
Углеводы: 47.0 г
Шаги
- Варить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности.
- Замочить потроха в подсоленной воде на 1 час. Промыть черева проточной водой.
- Измельчить очищенные морковь и лук.
- Пассеровать овощи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
- Крупно порубить куриные сердца, отделив их от печени.
- Смешать предварительно пропущенную через мясорубку печень, измельченные сердца и пассерованные овощи. Добавить гречневую крупу.
- Добавить соль и специи. Тщательно вымешать фарш.
- Наполнить фаршем предварительно промытые черева через специальную насадку, зафиксировать нитками концы.
- Жарить колбасу на сковороде под крышкой или запекать в разогретом духовом шкафу 20-30 мин при 160-180 °C.