Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления острых баклажан с чесноком и перцем. Баклажаны по такому рецепту получаются невероятно вкусными и ароматными. Гурманы, любящие поострее, испытают наслаждение от этой закуски. Такую закуску можно подавать на праздничный стол. Баклажаны по этому рецепту можно заготавливать на зиму.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 3 шт.
- Масло растительное 1 ст.
- Вода 1 ст.
- Уксус яблочный 6% 1.5 ст.
- Чеснок 1 головка
- Перец горький зеленый 1 стручок
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 55 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 7.2 г
Шаги
- Баклажаны нарезать продольными ломтиками. Посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть холодной водой, отжать и обсушить.
- Приготовить заправку. Смешать масло, уксус, воду, мелко нарезанный чеснок и перец.
- Обжарить баклажаны на растительном масле.
- Обмакнуть баклажаны в заправку, выложить в миску и залить оставшейся заправкой. Поставить миску с баклажанами в холодильник на несколько часов.