Крупеня с субпродуктами в шпике

Крупяное с субпродуктами — отличная холодная закуска. Такая закуска подается с горчицей или любым другим соусом на ее основе.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 112 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 17.8 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Отваривать промытую и очищенную от протоков и пленок куриную печень в подсоленной воде 15 мин. Слить бульон. Отваривать промытое пшено в подсоленной воде до готовности. Очистить и вымыть лук и морковь.
  • Нарезать лук соломкой, натереть на терке морковь, мелко порубить зелень.
  • Нарезать широким длинным ножом шпик вдоль пластинами толщиной 2–5 мм, немного отложив для жарки.
  • Слегка отбить пластины шпика кухонным молотком. Мелко нарезать свиной окорок, отложенный шпик и отварную печень.
  • Обжаривать свинину со шпиком, овощами и печенью 10 мин на раскаленной сковороде.
  • Выложить в сковороду пшено и перемешать. Посолить по желанию.
  • Выложить пластины шпика в ряд и посыпать их зеленью, солью, молотым перцем и измельченным чесноком.
  • Равномерно выложить пшенную начинку на шпик и свернуть его рулетом.
  • Связать рулет шпагатом и запекать в разогретом духовом шкафу 20–30 мин при 180 °С до готовности. Охладить крупеню и, сняв шпагат, нарезать ломтиками перед подачей.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.