Крупяное с субпродуктами — отличная холодная закуска. Такая закуска подается с горчицей или любым другим соусом на ее основе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сало свиное 400 г.
- Куриная печень 200 г.
- Свиной окорок 200 г.
- Пшено 70 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка ½ пучка
- Укроп ½ пучка
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Дополнительно:
- Шпагат
На порцию
Калории: 112 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 17.8 г
Шаги
- Отваривать промытую и очищенную от протоков и пленок куриную печень в подсоленной воде 15 мин. Слить бульон. Отваривать промытое пшено в подсоленной воде до готовности. Очистить и вымыть лук и морковь.
- Нарезать лук соломкой, натереть на терке морковь, мелко порубить зелень.
- Нарезать широким длинным ножом шпик вдоль пластинами толщиной 2–5 мм, немного отложив для жарки.
- Слегка отбить пластины шпика кухонным молотком. Мелко нарезать свиной окорок, отложенный шпик и отварную печень.
- Обжаривать свинину со шпиком, овощами и печенью 10 мин на раскаленной сковороде.
- Выложить в сковороду пшено и перемешать. Посолить по желанию.
- Выложить пластины шпика в ряд и посыпать их зеленью, солью, молотым перцем и измельченным чесноком.
- Равномерно выложить пшенную начинку на шпик и свернуть его рулетом.
- Связать рулет шпагатом и запекать в разогретом духовом шкафу 20–30 мин при 180 °С до готовности. Охладить крупеню и, сняв шпагат, нарезать ломтиками перед подачей.