Фаршированная свиная грудинка — вкусная и сытная закуска, которая понравится абсолютно всем, от мала до велика. Она может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Начинки могут быть самыми разнообразными: блины с грибами, мясом, гречкой, фаршем из курицы и чернослива. Экспериментировать можно бесконечно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная грудинка с ребрами 1 кг.
- Пастообразная горчица 3 ч.л.
- Смесь молотых перцев ⅓ ч.л.
- Соль (для натирания) по вкусу
- Начинка:
- Блин 15 шт.
- Белые грибы (отварные) 200 г.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Укроп (рубленый) ½ ст.л.
- Петрушка (рубленая) ½ ст.л.
- Масло растительное (для жарки) 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Блины:
- Молоко коровье (теплое) 400 мл.
- Мука пшеничная 200 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 40 мл.
- Сахар-песок 20 г.
- Соль 1 щепотка
На порцию
Калории: 365 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 24.8 г
Углеводы: 18 г
Шаги
- Смешать все ингредиенты для блинного теста.
- Пожарить тонкие блины на смазанной растительным маслом сковороде. Очистить и промыть лук и морковь.
- Натереть морковь на крупной терке. Нарезать лук и грибы соломкой.
- Обжаривать овощи с грибами на раскаленной сковороде с растительным маслом 10 мин. Снять с огня и остудить. Порубить зелень.
- Добавить зелень и яйцо к овощам и грибам, посолить, поперчить и перемешать.
- Разложить блины и равномерно распределить на них начинку. Свернуть блины (можно оставить трубочками или нарезать произвольно).
- Обмыть грудинку, обсушить, срезать жилы и пленки. Сделать разрез в толще мяса перед реберными пластинками, чтобы получился карман. Натереть мясо горчицей, солью и смесью перцев внутри и снаружи.
- Нафаршировать грудинку блинами. Сколоть края кармана зубочисткой. Запекать грудинку в разогретом духовом шкафу при 160-180 °C до готовности.