Рулетики из баклажанов являются одной из самых вкусных и полезных закусок на праздничный стол. Такие закуски в виде рулетиков давно стали популярными, так как они очень удобные для подачи и быстрые в приготовлении. Рулетики хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 2 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Грецкий орех 100 г.
- Базилик свежий 100 г.
- Чеснок 3 зуб.
- Кинза по вкусу
На порцию
Калории: 199 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 18.4 г
Углеводы: 3.4 г
Шаги
- Баклажаны нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5 см. Обжарить с обеих сторон на масле.
- Зелень базалика, орехи и чеснок тщательно измельчить в блендере до однородной массы.
- На каждый ломтик баклажана равномерно выложить приготовленную начинку. Свернуть рулетиком и украсить зеленью кинзы.