Паштет из красной фасоли и грибов — вкусная и полезная закуска для тех, кто поститься. Чтобы приготовить эту закуску, нам понадобятся такие ингредиенты: красная фасоль, масло, лук, грибы, соль, свежемолотый черный перец. Готовить паштет лучше всего с вечера, так как фасоль нужно замочить не менее чем на 8 часов.
Подавайте такой паштет можно с тостами или как самостоятельную закуску. И закуска на праздничный стол, и бутерброд на завтрак.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль красная 1 ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Белые грибы 100 г.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 225 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 14.6 г
Углеводы: 17.4 г
Шаги
- Фасоль замочить на 8 часов, затем отварить в течение часа, воду сохранить.
- На разогретом масле обжарить измельченный лук до мягкости.
- Добавить порезанные кусочками грибы, посолить и поперчить по вкусу.
- Фасоль измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Добавить грибы с луком и еще раз перемешать в блендере. (Если жидкости недостаточно, добавить воду из-под фасоли).