Ингредиенты
Порции: –+
- Авокадо 1 шт.
- Хлеб 2 кусочка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 182 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 11.0 г
Углеводы: 17.6 г
Шаги
-
Авокадо разрезаем пополам и поворачиваем половинки по часовой стрелке.
-
Вынимаем косточку и ложкой вычищаем мякоть из каждой половинки.
-
Кладем в миску и хорошо разминаем вилкой. Можно с помощью погружного блендера превратить в пюре.
-
Кусочки хлеба подсушиваем в тостере или просто на сухой сковороде.
-
Выкладываем на каждый кусок хлеба авокадо и посыпаем сверху крупной солью и перцем.
Совет: Авокадо должно быть непременно спелым, а значит мягким. Если у вас авокадо слишком крупное, положите его в непрозрачный пакет вместе с бананом и уберите в темное место. Через несколько дней оно дозреет. Хлеб лучше брать черный бородинский или с отрубями и с семечками. Если пюре осталось, закройте емкость плотной крышкой и уберите в холодильник, чтобы авокадо не потемнело.