Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 3 шт.
- Сливки 100 мл.
- Филе сельди 1 шт.
- Лук сибулета 1 пучок
На порцию
Калории: 569 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 37 г
Углеводы: 35 г
Шаги
-
Картофель отвариваем до готовности, разминаем, добавляем сливки и хорошо перемешиваем или взбиваем в пышную воздушную массу при помощи венчиков миксера (ни в коем случае не блендером! Картофель превратиться в клейстер!).
-
Сельдь нарезаем мелкими кубиками.
-
Лук измельчаем.
-
На дно бакала выкладываем филе, затем поссыпаем измельченным луком и добавляем слой картофеля. Можно слои повторить еще раз, если позволяет высота бокала. Сверху всегда должен оставаться картофель.