Маринованная цветная капуста

Делюсь обалденный рецептом маринованной цветной капусты с красным луком, чесноком, кориандром и гвоздикой. Капуста получается хрустящей, с интересным кисло-сладким вкусом. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное и полезное блюдо. Маринуется цветная капуста достаточно быстро — 6 часов. Такая закуска из маринованной капусты украсит любой стол.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 77 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 9.2 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Маринованная цветная капуста
    Капусту разобрать на соцветия, положить в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.
  • Маринованная цветная капуста
    Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать пластинками.
  • Маринованная цветная капуста
    Для маринада вскипятить воду. Добавить соль, сахар и специи. Варить 2-3 минуты.
  • Маринованная цветная капуста
    Простерилизованные банки наполнить капустой, луком и чесноком. Залить кипящим маринадом. В каждую банку влить уксус.
  • Маринованная цветная капуста
    Банки прикрыть металлическими крышками и стерелизовать в кипящей воде 15 минут. Затем банки укупорить, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.