Делюсь обалденный рецептом маринованной цветной капусты с красным луком, чесноком, кориандром и гвоздикой. Капуста получается хрустящей, с интересным кисло-сладким вкусом. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное и полезное блюдо. Маринуется цветная капуста достаточно быстро — 6 часов. Такая закуска из маринованной капусты украсит любой стол.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста цветная 1 кочан
- Лук красный 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Для маринада:
- Вода 1 л.
- Соль 2 ч.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Перец чёрный горошек 5 шт.
- Перец чёрный душистый 5 шт.
- Гвоздика 5 бут.
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.
На порцию
Калории: 77 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 9.2 г
Шаги
- Капусту разобрать на соцветия, положить в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.
- Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать пластинками.
- Для маринада вскипятить воду. Добавить соль, сахар и специи. Варить 2-3 минуты.
- Простерилизованные банки наполнить капустой, луком и чесноком. Залить кипящим маринадом. В каждую банку влить уксус.
- Банки прикрыть металлическими крышками и стерелизовать в кипящей воде 15 минут. Затем банки укупорить, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.