Творожное суфле

Предлагаю приготовить нежнейший французский десерт — творожное суфле. Творог для суфле покупайте мелкозернистый, с жирностью не более 5-9%.

Суфле — это блюдо, которое требует определенных навыков и умений. Не отчаивайтесь, если у вас не получилось приготовить суфле с первого раза.

Творожное суфлеотличный вкуснейший десерт, который подойдет к любому праздничному столу.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 117 ккал
Белки: 13.9 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 11.9 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Желтки отделяем от белков.
  • Творог растираем с сахаром, сметаной и желтками.
  • Добавляем крахмал, разрыхлитель и хорошо вымешиваем.
  • Белки взбиваем с щепоткой соли в густую пену. Вводим белки в творожную массу осторожно, частями, с помощью пластиковой лопатки, вымешивая по часовой стрелке.
  • Осторожно перекладываем суфле в формочки для выпекания, предварительно смазанные маслом, и ставим в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Суфле должно подняться и подрумяниться.

Совет: Чтобы суфле не опало — не открывайте во время выпекания духовой шкаф.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.