Предлагаю приготовить нежнейший французский десерт — творожное суфле. Творог для суфле покупайте мелкозернистый, с жирностью не более 5-9%.
Суфле — это блюдо, которое требует определенных навыков и умений. Не отчаивайтесь, если у вас не получилось приготовить суфле с первого раза.
Творожное суфле — отличный вкуснейший десерт, который подойдет к любому праздничному столу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 5% 2 пач.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль 1 щеп.
- Сметана 15% 3 ст.л.
- Крахмал 1 ч.л.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
На порцию
Калории: 117 ккал
Белки: 13.9 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 11.9 г
Шаги
- Желтки отделяем от белков.
- Творог растираем с сахаром, сметаной и желтками.
- Добавляем крахмал, разрыхлитель и хорошо вымешиваем.
- Белки взбиваем с щепоткой соли в густую пену. Вводим белки в творожную массу осторожно, частями, с помощью пластиковой лопатки, вымешивая по часовой стрелке.
- Осторожно перекладываем суфле в формочки для выпекания, предварительно смазанные маслом, и ставим в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Суфле должно подняться и подрумяниться.
Совет: Чтобы суфле не опало — не открывайте во время выпекания духовой шкаф.