Пирожки с творогом и зеленью

Сегодня мы будем готовить с вами замечательные домашние пирожки из творога и зелени. Готовятся такие пирожки из дрожжевого теста и имеют открытую форму. К творогу можно добавить курагу или изюм.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 281 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 17.6 г
Углеводы: 22.0 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Развести дрожжи в молоке, процедить и оставить на 10 мин для активации. Всыпать половину муки, перемешать до однородности, присыпать мукой и оставить в теплом месте на 2 ч. Всыпать в опару оставшуюся муку, сахар, соль, добавить яйцо, вымесить и оставить на 30-60 мин. Влить растительное масло и вымесить. Обминать тесто, пока оно подходит, 2-3 раза.
  • Мелко порубить зелень и лук.
  • Соединить творог, рубленые зелень и лук, соль и желток.
  • Разделить тесто на шарики весом 50-60 г и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в лепешки диаметром 12-15 см и толщиной 1 см.
  • Выложить творожную начинку на середину каждой лепешки и защипать края.
  • Выложить пирожки швом вниз на противень, посыпанный мукой, смазать слегка взбитым яйцом, выпекать в разогретом духовом шкафу 10-15 мин при 200 °C.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.