Сегодня мы будем готовить с вами замечательные домашние пирожки из творога и зелени. Готовятся такие пирожки из дрожжевого теста и имеют открытую форму. К творогу можно добавить курагу или изюм.
Ингредиенты
Порции: –+
- Опарное тесто:
- Мука пшеничная 300 г.
- Топлёное молоко (теплое 35-40°C) 80 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Яйцо куриное (для смазывания) 1 шт.
- Масло растительное 40 мл.
- Сахар-песок 30 г.
- Сухие дрожжи 10 г.
- Соль 1 щепотка
- Начинка:
- Творог 9% 200 г.
- Желток 1 шт.
- Укроп ½ пучка
- Петрушка ½ пучка
- Лук зелёный 30 г.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 281 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 17.6 г
Углеводы: 22.0 г
Шаги
- Развести дрожжи в молоке, процедить и оставить на 10 мин для активации. Всыпать половину муки, перемешать до однородности, присыпать мукой и оставить в теплом месте на 2 ч. Всыпать в опару оставшуюся муку, сахар, соль, добавить яйцо, вымесить и оставить на 30-60 мин. Влить растительное масло и вымесить. Обминать тесто, пока оно подходит, 2-3 раза.
- Мелко порубить зелень и лук.
- Соединить творог, рубленые зелень и лук, соль и желток.
- Разделить тесто на шарики весом 50-60 г и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в лепешки диаметром 12-15 см и толщиной 1 см.
- Выложить творожную начинку на середину каждой лепешки и защипать края.
- Выложить пирожки швом вниз на противень, посыпанный мукой, смазать слегка взбитым яйцом, выпекать в разогретом духовом шкафу 10-15 мин при 200 °C.