Морковные сырники — полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Для того чтобы сырники получились воздушными, в тесто необходимо добавлять минимальное количество муки, а творог тщательно отжимать от сыворотки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 500 г.
- Сметана 30% 200 г.
- Морковь (отварная) 100 г.
- Мука пшеничная 60 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 50 г.
- Масло растительное (для жарки) 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Для подачи:
- Мёд по вкусу
- Сметана 15% по вкусу
На порцию
Калории: 144 ккал
Белки: 10.5 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 15.9 г
Шаги
- Протереть творог через сито.
- Протереть отварную очищенную морковь через сито.
- Всыпать в творожно-морковную массу две трети муки и добавить яйцо, соль и сахар. Тщательно перемешать.
- Сформировать шарики диаметром 8 см и толщиной 3 см. Обвалять сырники в оставшейся муке.
- Обжаривать сырники на раскаленной сковороде с растительным маслом по 1 мин с каждой стороны, сделав в центре одной из них углубление.
- Выложить обжаренные сырники в емкость для запекания. Разложить в углубление сметану. Запекать сырники в разогретом духовом шкафу 6-8 мин при 220 °C. Подать, полив мёдом.