Ингредиенты
Порции: –+
- Филе лосося 500 г.
- Вода 200 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лимон 1 шт.
- Салат 1 лист
- Для глазури:
- Чеснок 1 зубчик
- Джем абрикосовый 1 ст.л.
- Соус соевый 1 ч.л.
- Соус терияки 1 ч.л.
- Кетчуп 50 мл.
На порцию
Калории: 271 ккал
Белки: 34 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 5.4 г
Шаги
-
Нарезать лосось на стейки, по вкусу — добавить лимонный сок и натереть солью и перцем, выложить в паровую корзину.
-
В нижнюю чашу налить воды до отметки 2 чашки (2 cups).
-
Выставить режим ПАРОВАРКА/РЫБА на 10 минут.
-
Сделать глазурь: смешать абрикосовый джем, соевый соус, соус терияки, кетчуп и измельченный чеснок.
-
Достать лосось, выложить на тарелки на лист салата и смазать глазурью.