Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука пшеничная 500 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода 250 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Для фарша:
- Свинина жирная 500 г.
- Тыква 200 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль по вкусу
- Зира по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 495 ккал
Белки: 6.0 г
Жиры: 36.0 г
Углеводы: 39.4 г
Шаги
-
Просеять муку, образовав горку. Сделать в горке углубление, вбить в него яйцо, в воде растворить соль и вылить к яйцу. Замесить тесто. Из теста скатать шар и оставить, накрыв полотенцем или пакетом, на 30 минут.
-
Подготовить начинку. Крупно перемолоть мясо. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать. Смешать мясо и тыкву со специями.
-
Тесто скатать в колбаску и нарезать на равные части. Раскатать каждую часть до толщины 2-3 мм, присыпая мукой по необходимости. Должны получиться лепешки диаметром 12 см.
-
На каждую лепешку положить 2 столовые ложки начинки и защепить края.
-
В чашу мультиварки налить 1 литр воды, поставить в чашу секцию пароварки, уложить на нее манты. Выставить режим ПАРОВАРКА/МЯСО на 15 минут.