Соус Аматричана — итальянский соус, основными компонентами которого являются томаты и копченая свинина или бекон. Итальянцы, из региона где зародился этот соус, называют его — матричано. В Италии обязательным дополнением к любой пасте является соус. Он полностью определяет вкус блюда. Итальянцы считают, что без соуса паста не может существовать. Его умеют готовить в каждом доме. Итак, давайте приступим к приготовлению соуса Аматричана.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 250 г.
- Бекон 250 г.
- Помидоры консервированные 1 кг.
- Лавровый лист по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло оливковое 3 ст.л.
На порцию
Калории: 93 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 1.5 г
Шаги
- Порубить лук, тонко порезать бекон, смешать их и поджарить на оливковом масле.
- Добавить консервированные помидоры, лавровый лист, молотый черный перец.
- Эту смесь надо держать на маленьком огне не менее двух часов. Подавать к макаронам.