Ингредиенты
Порции: –+
- Спаржа зеленая средняя 8 шт.
- Картофель средний 3 шт.
- Корень сельдерея 100 г.
- Морковь средняя 1 шт.
- Горошек зеленый стручковый (свежий) 100 г.
- Капуста Брокколи 100 г.
- Апельсин 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Соус соевый 1 ст.л.
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Перец чили 1 шт.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 176 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 12.2 г
Углеводы: 10.0 г
Шаги
-
Нарезать морковку на круглые кусочки, спаржу пополам, корень сельдерея на брусочки, картофель на дольки, разобрать брокколи на соцветия.
-
Выложить нарезанные овощи в паровую форму вместе с зеленым горошком, поставить в мультиварку, налить воды до отметки 2 чашки (2 cups) и выставить режим ПАРОВАРКА/ОВОЩИ на 10 минут.
-
Для заправки смешать сок апельсина и лимона, добавить соевый соус, оливковое масло, сахар, измельченный перец чили, соль.
-
Выложить овощи на тарелку, полить цитрусовой заправкой.
Совет: Если вы любите более хрустящую структуру овощей, уменьшите время приготовления до 5-7 минут.