Предлагаю приготовить пикантный морковный салат с кунжутом. Такой салат можно подавать как дополнение к мясным блюдам или в виде закуски. Морковный салат — кладезь витаминов. Он отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой или сидит на диете.
Салату дать настоятся в холодильнике 30 минут, чтобы он пропитался заправкой. Салат готов. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 3 шт.
- Кунжутное семя 1 ст.л.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Сок апельсина ½ шт.
- Сок лимона ½ шт.
- Петрушка (веточка) 3 шт.
- Перец белый молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 82 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 6.8 г
Шаги
- Морковь нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
- Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.
- Смешать морковь и мелко рубленную петрушку, посолить и поперчить.
- Заправить салат смесью оливкового масла, сока апельсина и лимона, посыпать кунжутом.