Взвар из зеленого яблока, кардамона и меда

Сегодня будем готовить традиционный славянский напиток — взвар из яблока, кардамона и меда. От компота он отличается тем, что не варится, а настаивается. Для взвара можно использовать как свежие, так и сушеные фрукты и ягоды.

Взвар можно готовить из любых фруктов и ягод: груш, шиповника, малины, абрикосов, винограда и т. д. В каждом случае вы будете получать целебный напиток, который содержит кладезь витаминов и микроэлементов.

Чтобы улучшить вкус напитка, в него можно добавить лимон, мяту, корицу и другие ароматные компоненты. Подавать яблочный взвар рекомендуется с медом в горячем виде.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 57 ккал
Белки: 0.4 г
Углеводы: 13.2 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Яблоко моем и нарезаем кубиками в 1 см.
  • В кастрюлю наливаем 2 стакана кипятка, добавляем яблоки, кардамон, мед и мелису и ставим на огонь.
  • Когда взвар закипит, нагрев уменьшаем до минимума, прикрываем крышкой и оставляем томиться на 5-7 минут. Затем выключаем нагрев и даем возможность настояться 3-5 минут.
  • Если у вас электрическая плита, то можно оставить на теплой конфорке. Затем переливаем в чайник (можно сразу процедить через сито) и подаем горячим.

Совет: Яблоко для взвара лучше брать сладких сортов. Они в отличие от кислых, не развариваются при варки и сохраняют свою форму.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.