Капустные оладьи — здоровый завтрак для всей семьи. Блюдо подается в горячем виде со сметаной или соусом на её основе. Можно использовать как гарнир к блюдам из мяса и птицы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 300 г.
- Капуста цветная 300 г.
- Молоко коровье 200 мл.
- Морковь 1 шт.
- Боровики свежие 100 г.
- Мука пшеничная 100 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка ½ пучка
- Укроп ½ пучка
- Масло растительное (для жарки) 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для подачи:
- Сметана 15% по вкусу
- Соус сметанный по вкусу
На порцию
Калории: 87 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 7.1 г
Шаги
- Мелко нашинковать белокачаннуюю капусту. Натереть очищенную морковь на крупной терке.
- Разобрать на соцветия цветную капусту и порубить.
- Сложить овощи в кастрюлю. Залить молоком, добавить соль и варить 20 мин до выкипания жидкости. Остудить.
- Всыпать мелкорубленную зелень и молотый перец.
- Добавить муку, яйца и тщательно перемешать.
- Выложить ложкой тесто на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистости.
- Нарезать лук соломкой, а боровики — ломтиками.
- Обжарить грибы с луком в сковороде с растительным маслом до готовности. Посолить и поперчить. Подавать оладьи с жареными боровиками.