Ватрушки с творогом

Ватрушки — открытые лепешки из дрожжевого, сдобного или пресного теста. Начинка может быть самой разнообразной, например, из творога, картофельного пюре, повидла или сметаны.

Для ватрушек лучше всего использовать свежий, натуральный и достаточно жирный деревенский творог. Обязательно научитесь готовить ватрушки по этому рецепту, и они станут любимый выпечкой в вашей семье. Ватрушки можно подавать к завтраку или ужину в горячем или холодном виде. Едят ватрушки с молоком, чаем или кофе.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 556 ккал
Белки: 26.6 г
Жиры: 10.6 г
Углеводы: 87.2 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Всыпать муку в кастрюлю к разведенным в теплом молоке дрожжам. Добавить сахар, соль, яйцо и тщательно перемешать.
  • Влить сливочное масло. Вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и не будет хорошо отставать от стенок емкости. Оставить подходить на 1,5-3 ч обминая его за это время 2-3 раза.
  • Всыпать в творог муку, ванилин, сахар, добавить яйцо и влить сливочное масло. Тщательно перемешать массу и дать настояться, пока подходит тесто.
  • Выложить на смазанный растительным маслом противень шарики из теста по 30-60 г в зависимости от желаемого размера ватрушки. Оставить их на 20 минут.
  • Сделать в шариках из теста несквозные углубления и разложить творожную начинку.
  • Смазать ватрушки слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретом духовом шкафу 6-10 минут при 220 °C.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.