Курица с лимонами

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 546 ккал
Белки: 40.0 г
Жиры: 36.6 г
Углеводы: 15.2 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Курицу промываем под струей холодной воды и просушиваем бумажным полотенцем.
  • С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок одного лимона.
  • В небольшой миске смешиваем масло, соль, перец, сок и цедру лимона.
  • Этой смесью натираем курицу со всех сторон.
  • Оставшийся лимон режем на 4 части и закладываем внутрь курицы.
  • Духовку разогреваем до 210°C.
  • Картофель чистим, разрезаем вдоль пополам, солим и сбрызгиваем маслом.
  • В центр противня кладем курицу, вокруг раскладываем картофель и неочищенный чеснок. Запекаем 40-50 минут, периодически открывая дверцу и поливая картофель и курицу образовавшимся соком.
  • Готовый картофель должен подрумяниться, а корочка у курицы стать золотистой.

Совет: Попробуйте приготовить курицу в ароматном масле. Для егно приготовления возьмите пучок любой травы: эстрагона, мяты, тимьяна, розмарина, шалфея, смешайте в блендере с любым растительным маслом, солью и чесноком. Обмажте маслом курицу и картофель и запеките в духовке.

Если вы готовите блюдо из замороженной курицы, важно правильно разморозить птицу, чтобы она сохранила свой сок и вкус. С вечера переложите курицу из морозильного отделения в холодильник, положив на дно миски решетку. Можно, конечно, оставит ьптицу и на столе, так она разморозиться гораздо быстрее, но потеряет слишком много сока и после запекания может стать суховатой.

 

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.