Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 шт.
- Лимон 2 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Картофель 6 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Морская соль 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
На порцию
Калории: 546 ккал
Белки: 40.0 г
Жиры: 36.6 г
Углеводы: 15.2 г
Шаги
-
Курицу промываем под струей холодной воды и просушиваем бумажным полотенцем.
-
С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок одного лимона.
-
В небольшой миске смешиваем масло, соль, перец, сок и цедру лимона.
-
Этой смесью натираем курицу со всех сторон.
-
Оставшийся лимон режем на 4 части и закладываем внутрь курицы.
-
Духовку разогреваем до 210°C.
-
Картофель чистим, разрезаем вдоль пополам, солим и сбрызгиваем маслом.
-
В центр противня кладем курицу, вокруг раскладываем картофель и неочищенный чеснок. Запекаем 40-50 минут, периодически открывая дверцу и поливая картофель и курицу образовавшимся соком.
-
Готовый картофель должен подрумяниться, а корочка у курицы стать золотистой.
Совет: Попробуйте приготовить курицу в ароматном масле. Для егно приготовления возьмите пучок любой травы: эстрагона, мяты, тимьяна, розмарина, шалфея, смешайте в блендере с любым растительным маслом, солью и чесноком. Обмажте маслом курицу и картофель и запеките в духовке.
Если вы готовите блюдо из замороженной курицы, важно правильно разморозить птицу, чтобы она сохранила свой сок и вкус. С вечера переложите курицу из морозильного отделения в холодильник, положив на дно миски решетку. Можно, конечно, оставит ьптицу и на столе, так она разморозиться гораздо быстрее, но потеряет слишком много сока и после запекания может стать суховатой.