Открытый пирог с рыбой и картофелем

Пирог с рыбой и картофелем — подавать к столу следует в теплом виде. Рыбу для приготовления пирога можно использовать любую. Если приготовить такой пирог с лососем, то он получится сочным и насыщенным рыбным ароматом, так как при запекании лосось выделит жир.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 330 ккал
Белки: 31.7 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 29.9 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Развести дрожжи в молоке, процедить и оставить на 10 мин для активации. Всыпать половину муки, перемешать до однородности, присыпать мукой и оставить в теплом месте на 2 ч. Всыпать в опару оставшуюся муку, сахар, соль, добавить яйцо, вымесить и оставить на 30-60 мин. Влить растительное масло и вымесить. Обминать тесто, пока оно подходит, 2-3 раза.
  • Обжаривать очищенный измельченный лук на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Порубить зелень и всыпать к луку. Добавить смесь к картофелю и сделать пюре.
  • Нарезать лосося полосками толщиной 5 мм, посыпать солью и приправой. Порубить яйцо.
  • Раскатать тесто в лепешку толщиной 1 см на посыпанной мукой поверхности и переложить его на посыпанный мукой противень.
  • Равномерно распределить пюре по лепешке, разложить лосося и нарезанное отварное яйцо.
  • Натереть сыр на терке и посыпать пирог, подвернуть наверх края лепешки, смазать сметаной, выпекать в разогретом духовом шкафу при 200 °C до золотистой корочки.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.