Пирог с рыбой и картофелем — подавать к столу следует в теплом виде. Рыбу для приготовления пирога можно использовать любую. Если приготовить такой пирог с лососем, то он получится сочным и насыщенным рыбным ароматом, так как при запекании лосось выделит жир.
Ингредиенты
Порции: –+
- Опарное тесто:
- Мука пшеничная 300 г.
- Молоко коровье (теплое) 80 мл.
- Масло растительное 40 мл.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сахар-песок 30 г.
- Сухие дрожжи 10 г.
- Соль 1 щепотка
- Начинка:
- Лосось (филе) 300 г.
- Картофель (отварной) 200 г.
- Сыр (твердый) 100 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное (отварное) 1 шт.
- Укроп 3 веточки
- Петрушка 3 веточки
- Приправа для рыбных блюд 1 ч.л.
- Сметана 15% (для смазывания пирога) 50 г.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 330 ккал
Белки: 31.7 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 29.9 г
Шаги
- Развести дрожжи в молоке, процедить и оставить на 10 мин для активации. Всыпать половину муки, перемешать до однородности, присыпать мукой и оставить в теплом месте на 2 ч. Всыпать в опару оставшуюся муку, сахар, соль, добавить яйцо, вымесить и оставить на 30-60 мин. Влить растительное масло и вымесить. Обминать тесто, пока оно подходит, 2-3 раза.
- Обжаривать очищенный измельченный лук на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Порубить зелень и всыпать к луку. Добавить смесь к картофелю и сделать пюре.
- Нарезать лосося полосками толщиной 5 мм, посыпать солью и приправой. Порубить яйцо.
- Раскатать тесто в лепешку толщиной 1 см на посыпанной мукой поверхности и переложить его на посыпанный мукой противень.
- Равномерно распределить пюре по лепешке, разложить лосося и нарезанное отварное яйцо.
- Натереть сыр на терке и посыпать пирог, подвернуть наверх края лепешки, смазать сметаной, выпекать в разогретом духовом шкафу при 200 °C до золотистой корочки.