Тельное из карпа

Тельное – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из филе рыбы. Рыбное филе панируют в муке и обжаривают во фритюре до золотистого цвета. Это блюдо можно приготовить на пару, оно не потеряет форму и станет отличным дополнением к детскому меню. На гарнир идеально подходит пюре из картофеля.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 308 ккал
Белки: 34.0 г
Жиры: 12.0 г
Углеводы: 16.0 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Вымыть рыбу, и не вынимая внутренности, очистить от чешуи. Срезать с костей филе вместе с кожей.
  • Отделить кожу (и сохранить) от мякоти. Дважды пропустить рыбное филе через мясорубку.
  • Посолить фарш, добавив яйцо и специи, и хорошо перемешать. Отварить второе яйцо (7 мин после закипания), охладить и очистить.
  • Натереть на терке отварное яйцо и добавить в фарш. Посолить при необходимости и тщательно перемешать.
  • Измельчить отварные грибы и зеленый лук.
  • Обжаривать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом зеленый лук и грибы 8-10 мин. Остудить.
  • Разделить рыбный фарш на лепешки по количеству кусков кожи. Разложить луково-грибную начинку на лепешки и сформировать мокрыми руками битки.
  • Обернуть рыбные битки кожей.
  • Запанировать битки в муке.
  • Обжаривать битки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом 3-5 мин и запекать в разогретом духовом шкафу 10-15 мин при 160-180 °C. Подать с цветной капустой.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.