Тельное – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из филе рыбы. Рыбное филе панируют в муке и обжаривают во фритюре до золотистого цвета. Это блюдо можно приготовить на пару, оно не потеряет форму и станет отличным дополнением к детскому меню. На гарнир идеально подходит пюре из картофеля.
Ингредиенты
Порции: –+
- Карп (небольшой) 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лесные грибы (отварные) 50 г.
- Мука пшеничная (для панировки) 50 г.
- Лук зелёный 3 пера
- Масло растительное (для жарки) 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Гарнир:
- Обжаренные или тушеные соцветия цветной капусты 500 г.
На порцию
Калории: 308 ккал
Белки: 34.0 г
Жиры: 12.0 г
Углеводы: 16.0 г
Шаги
- Вымыть рыбу, и не вынимая внутренности, очистить от чешуи. Срезать с костей филе вместе с кожей.
- Отделить кожу (и сохранить) от мякоти. Дважды пропустить рыбное филе через мясорубку.
- Посолить фарш, добавив яйцо и специи, и хорошо перемешать. Отварить второе яйцо (7 мин после закипания), охладить и очистить.
- Натереть на терке отварное яйцо и добавить в фарш. Посолить при необходимости и тщательно перемешать.
- Измельчить отварные грибы и зеленый лук.
- Обжаривать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом зеленый лук и грибы 8-10 мин. Остудить.
- Разделить рыбный фарш на лепешки по количеству кусков кожи. Разложить луково-грибную начинку на лепешки и сформировать мокрыми руками битки.
- Обернуть рыбные битки кожей.
- Запанировать битки в муке.
- Обжаривать битки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом 3-5 мин и запекать в разогретом духовом шкафу 10-15 мин при 160-180 °C. Подать с цветной капустой.