Сегодня мы приготовим вкусные и сочные мясные голубцы с фаршем и рисом в обертке из капусты по классическому рецепту. Голубцы — очень популярное блюдо во всем мире. Вариантов приготовления голубцов также очень много. Их готовят с разными начинками. Обычно это смесь фарша с рисом или гречкой. Для обертки используются листья капусты или винограда.
Голубцы с мясной начинкой — сытное блюдо, которым можно порадовать свою семью на обед или ужин. Сметанный соус с томатами, паприкой и чесночком придаст им приятный вкус и аромат.
- Капуста белокочанная (листья) 6 шт.
- Фарш мясной 300 г.
- Лук репчатый ½ шт.
- Рис белый ¾ ст.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для соуса:
- Лук репчатый ½ шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Паприка ½ ч.л.
- Масло растительное ½ ст.л.
- Томат протертый ½ ст.
- Сметана или жирные сливки 1 ст.л.
- Промываем, и отвариваем рис.
- Листья капусты опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты, затем охлаждаем.
- Фарш смешиваем с рисом, солью и перцем.
- На каждый капустный лист кладем фарш и заворачиваем в конверт.
- Для соуса обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем сладкую (или жгучую) паприку, помидоры, тушим 5 минут, приправляем солью и перцем и добавляем сметану. Доводим до кипения и снимаем с огня.
- В форму для выпечки выкладываем голубцы, поливаем соусом и ставим в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут
Совет: Перед тем как запекать в духовке голубцы, можно их обжарить с двух сторон на сковороде до появления золотистой корочки. Можно приготовить голубцы с овощной начинкой, только вместо капусты положить тушеные перцы.