Голубцы мясные

Сегодня мы приготовим вкусные и сочные мясные голубцы с фаршем и рисом в обертке из капусты по классическому рецепту. Голубцы — очень популярное блюдо во всем мире. Вариантов приготовления голубцов также очень много. Их готовят с разными начинками. Обычно это смесь фарша с рисом или гречкой. Для обертки используются листья капусты или винограда.
Голубцы с мясной начинкой — сытное блюдо, которым можно порадовать свою семью на обед или ужин. Сметанный соус с томатами, паприкой и чесночком придаст им приятный вкус и аромат.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 80 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 6.8 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Промываем, и отвариваем рис.
  • Листья капусты опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты, затем охлаждаем.
  • Фарш смешиваем с рисом, солью и перцем.
  • На каждый капустный лист кладем фарш и заворачиваем в конверт.
  • Для соуса обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем сладкую (или жгучую) паприку, помидоры, тушим 5 минут, приправляем солью и перцем и добавляем сметану. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  • В форму для выпечки выкладываем голубцы, поливаем соусом и ставим в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут

Совет: Перед тем как запекать в духовке голубцы, можно их обжарить с двух сторон на сковороде до появления золотистой корочки. Можно приготовить голубцы с овощной начинкой, только вместо капусты положить тушеные перцы.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.