Соус карбонара — это сливочный соус, который подается к столу в сочетании со спагетти и беконом. Это традиционно итальянский соус который способен простые макароны превратить в невероятно аппетитное блюдо. Готовим соус карбонара по этому домашнему рецепту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сливки 6 ст.л.
- Сыр (тёртый) 50 г.
- Сало свиное 150 г.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 14.6 г
Жиры: 18.8 г
Углеводы: 2.6 г
Шаги
- Взбить яйца со сливками, посолить и поперчить.
- Обжарить в растительном масле нарезанное кубиками сало. Чеснок порубить и добавить к салату.
Соус подают к отварной лапше, которую перемешивают сначала с салом, а затем со сливочно-сырной смесью и посыпают тертым сыром.