Уха «Щучина»

Уха — первое блюдо национальной русской кухни, которое стало очень популярным во всем мире. Готовится уха на рыбном бульоне. Вообще, рецептов ухи существует огромное множество.

Сегодня я поделюсь с вами простым, но очень вкусным рецептом ухи из свежей щуки. Бульон из щуки получается насыщенным, ароматным и очень вкусным. Уха, приготовленная таким способом, станет украшением любого праздничного стола.

Подавать уху из данного рецепта следует со сметанной смесью и предварительно нарезанным яйцом.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 114 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 2.7 г
Углеводы: 12.9 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Запекать на разогретой сухой сковороде очищенную и нарезанную толстыми кружочками половину моркови и четвертинки луковицы в шелухе 3-5 минут.
  • Очистить щуку от чешуи, выпотрошить, промыть и порезать на несколько крупных кусков. Сложить в кастрюлю только голову и хвост, залить водой и посолить.
  • Сварить бульон из щуки с добавлением стеблей укропа и петрушки и подпеченных лука и моркови.
  • Посыпать солью и перцем смазанные оливковым маслом куски рыбы. Переложить в форму для запекания.
  • Добавить к рыбе натертую на терке вторую половину моркови и нарезанный соломкой сельдерей и запекать до готовности.
  • Залить щуку и овощи бульоном, чтобы он полностью покрыл рыбу. Прокипятить 15 мин и полностью остудить рыбу в отваре.
  • Добавить тонко нарезанный огурец к сметане, хрену, зелени, измельченному зеленому луку, посолить по вкусу. Переложить щуку без бульона в емкость для подачи и залить квасом. Подать со сметанной смесью и предварительно нарезанным яйцом.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.