Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления рыбного супа из семги. Вместо семги можно использовать форель, получается ничуть не хуже. А вообще рыбные блюда диетологи рекомендуют кушать не реже 3-4 раз в неделю. И так, приступим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Семга (филе) 250 г.
- Кабачок 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец душистый горошек 2 шт.
- Укроп ½ пучка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 83 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 8.0 г
Шаги
- Для начала подготавливаем все ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления этого чудесного рыбного супа. Кто то называет его ухой.
- Семгу снимаем с кожи и нарезаем крупными кубиками.
- Кладем в кастрюлю вместе с кожей, заливаем холодной водой и ставим на сильный нагрев.
- Когда вода закипит, снимаем пену.
- Добавляем целиком неочищенную луковицу, лавровый лист, стебли от укропа, картофель, нарезанный кубиками, и варим на слабом огне 5-7 минут.
- Кабачок нарезаем крупными кубиками и тоже добавляем в суп. Варим еще 10 минут.
- Удаляем из кастрюли луковицу, стебли укропа, кожу от семги и лавровый лист.
- Приправляем суп солью и перцем, добавляем измельченную зелень укропа и снимаем с огня. Даем настояться 5-10 минут.
- Наслаждаемся наивкуснейшим супчиком из семги.
Совет: Суп будет не менее вкусен без картофеля, но с цукини и молодой морковью.