Ингредиенты
Порции: –+
- Сом 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Мёд майский 1 ст.л.
- Томатная паста 1 ч.л.
- Помидор 3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Укроп 3 веточки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 252 ккал
Белки: 25.8 г
Жиры: 12.6 г
Углеводы: 8 г
Шаги
-
Сома разделываем. Нарезаем на порционные куски. Муку смешиваем с перцем и солью. Каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле на очень хорошо разогретой сковороде. Затем перекладываем в сотейник.
-
Готовим соус: очищенный лук, чеснок и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и тушим 5 минут.
-
Добавляем мёд, приправляем солью, перцем, лавровым листом и укропом.
-
Заливаем соусом кусочки рыбы, тушим 5-7 минут. Подаем как в горячем, так и в холодном виде.