Домашний квас

Домашний квас — традиционно русский напиток. В стародавние времена квас был основным хмельным напитком на всех пирах и гуляньях.
С тех пор в рецепте кваса ничего не изменилось. Он готовится все из тех же ингредиентов: ржаной хлеб, горячая вода, мед или сахар и сухие дрожжи. Для более приятного вкуса и улучшения брожения в квас добавляют изюм. Благодаря дрожжам и изюму квас будет готов через сутки.

Приготовив домашний квас по этому рецепту, вы навсегда забудете про магазинный квас!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Ржаной хлеб 1 кг.
  • Горячая вода 3 л.
  • Мёд или сахар 50 г.
  • Сухие дрожжи 3 г.
На порцию
Калории: 135 ккал
Белки: 0.5 г
Углеводы: 26.0 г
Шаги
30 час. 20 мин.Печать
  • Домашний квас
    Нарезать ржаной хлеб ломтиками.
  • Домашний квас
    Выложить хлебные ломтики на сухой противень и подсушивать их в разогретом духовом шкафу 10-20 мин при 180-200 °C.
  • Домашний квас
    Залить кипятком сложенные в емкость ржаные сухарики и оставить на 4-6 часов.
  • Домашний квас
    Всыпать сухие дрожжи.
  • Домашний квас
    Добавить мед или сахар и перемешать. Оставить квас созревать на 24 ч в холодильнике.
  • Домашний квас
    Процедить готовый квас через сито, разлить в емкости и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.