Бефстроганов

Делюсь рецептом приготовления бефстроганова (мясо по-строгановски). Готовится он из мелко нарезанных кусочков мяса с соусом. Блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире. Идеальным мясом для приготовления бефстроганова является говяжья вырезка. Приготовить его также можно из свининой вырезки, курицы, индейки и т. д. Многим нравится грибной бефстроганов.
Я люблю бефстроганов с гречкой, но это мягкое мясо в нежном соусе прекрасно сочетается и с другими гарнирами. Подавать такое блюдо следует в горячем виде.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 711 ккал
Белки: 43.8 г
Жиры: 54.8 г
Углеводы: 11.4 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Мясо нарезаем брусочками, шириной 1 см и длиной 3-4 см.
  • Обваливаем его в муке. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем измельченный лук до прозрачности.
  • Далее добавляем растительное масло, прогреваем и обжариваем мясо со всех сторон.
  • Если готовите больше, чем две порции, и мяса много, возьмите две сковороды. Мясо должно жариться, а не тушиться.
  • Жарим мясо, помешивая на сильном огне 3-5 минут.
  • Добавляем томатную пасту и жарим еще минуту.
  • В сметану добавляем немного бульона или воды, размешиваем и вливаем к мясу. Перемешиваем. Приправляем солью и перцем. Подаем немедленно. Бифстроганов не любят, когда их подогревают.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.