Делюсь рецептом приготовления бефстроганова (мясо по-строгановски). Готовится он из мелко нарезанных кусочков мяса с соусом. Блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире. Идеальным мясом для приготовления бефстроганова является говяжья вырезка. Приготовить его также можно из свининой вырезки, курицы, индейки и т. д. Многим нравится грибной бефстроганов.
Я люблю бефстроганов с гречкой, но это мягкое мясо в нежном соусе прекрасно сочетается и с другими гарнирами. Подавать такое блюдо следует в горячем виде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 400 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Сметана 25% ¾ ст.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
На порцию
Калории: 711 ккал
Белки: 43.8 г
Жиры: 54.8 г
Углеводы: 11.4 г
Шаги
- Мясо нарезаем брусочками, шириной 1 см и длиной 3-4 см.
- Обваливаем его в муке. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем измельченный лук до прозрачности.
- Далее добавляем растительное масло, прогреваем и обжариваем мясо со всех сторон.
- Если готовите больше, чем две порции, и мяса много, возьмите две сковороды. Мясо должно жариться, а не тушиться.
- Жарим мясо, помешивая на сильном огне 3-5 минут.
- Добавляем томатную пасту и жарим еще минуту.
- В сметану добавляем немного бульона или воды, размешиваем и вливаем к мясу. Перемешиваем. Приправляем солью и перцем. Подаем немедленно. Бифстроганов не любят, когда их подогревают.