Предлагаю вам классический рецепт котлет из куриного фарша. Такой рецепт вам точно пригодится, ведь котлеты — одно из самых популярных блюд во всем мире, которое можно кушать на завтрак, обед и ужин. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Их можно взять в дорогу, на любой пикник, на праздничный стол. Да, они везде к месту. Котлеты — блюдо универсальное, они сочетаются абсолютно со всеми гарнирами.
Нежные и сочные куриные котлеты — быстрое и полезное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 шт.
- Хлеб белый (ломтик) 4 шт.
- Молоко коровье ½ ст.
- Сухари панировочные ½ ст.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец белый по вкусу
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 31.0 г
Жиры: 14.0 г
Углеводы: 17.0 г
Шаги
- Курицу моем под проточной водой. Отделяем мясо от костей, и нарезаем на небольшие куски.
- Пропускаем мясо через мясорубку.
- Хлеб замачиваем в молоке и тоже пропускаем через мясорубку.
- Перемешиваем фарш и пропускаем через мясорубку второй раз. Добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Для большей сочности можно добавить в каждую котлету по маленькому кусочку замороженного сливочного масла.
- Формируем небольшие котлеты, и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Хорошо разогреваем сковороду и жарим котлеты на сильном огне до золотистой корочки.