Окрошка

Окрошка с квасом — самое популярное холодное блюдо русской кухни. Существует огромное количество способов ее приготовления. Она может готовится на хлебном квасе, минеральной воде, кефире и т. д. В домашнем варианте окрошку часто готовят с вареной колбасой. В других вариантах в окрошку добавляют ветчину, курицу, копчености и т. д.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 195 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 9.0 г
Углеводы: 18.0 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Ингредиенты для окрошки
    Ингредиенты для приготовления окрошки.
  • Картофель морковь и яйца варятся в кастрюле
    Отварить очищенный картофель, морковь и яйца. Слить воду.
  • Тертая морковь и картофель
    Натереть овощи на крупной терке.
  • Порезанный зеленый лук
    Порубить вымытый и обсушенный зеленый лук.
  • Порубленный редис и огурец
    Нарезать вымытый редис кружочками, а огурцы тонкой соломкой.
  • Тертый белок
    Натереть предварительно отделенные яичные белки на терке.
  • Растертый желток с горчицей
    Растереть яичные желтки с горчицей.
  • Яично горчичная смесь со сметаной
    Добавить в яично-горчичную пасту сметану.
  • Залитая квасом смесь желтка с горчицей и сметаной
    Влить в полученную смесь квас и перемешать.
  • Готовая окрошка в тарелке
    Залить все ингредиенты полученной смесью, добавить соль и сахар. Подать, засыпав зеленью.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.