Окрошка с квасом — самое популярное холодное блюдо русской кухни. Существует огромное количество способов ее приготовления. Она может готовится на хлебном квасе, минеральной воде, кефире и т. д. В домашнем варианте окрошку часто готовят с вареной колбасой. В других вариантах в окрошку добавляют ветчину, курицу, копчености и т. д.
Ингредиенты
Порции: –+
- Квас хлебный 500 мл.
- Огурец 200 г.
- Сметана 15% 200 г.
- Картофель 150 г.
- Лук зелёный 100 г.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Редис 50 г.
- Морковь 50 г.
- Горчица (пастообразная) 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
- Для подачи:
- Укроп 1 ст.л.
- Петрушка 1 ст.л.
На порцию
Калории: 195 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 9.0 г
Углеводы: 18.0 г
Шаги
- Ингредиенты для приготовления окрошки.
- Отварить очищенный картофель, морковь и яйца. Слить воду.
- Натереть овощи на крупной терке.
- Порубить вымытый и обсушенный зеленый лук.
- Нарезать вымытый редис кружочками, а огурцы тонкой соломкой.
- Натереть предварительно отделенные яичные белки на терке.
- Растереть яичные желтки с горчицей.
- Добавить в яично-горчичную пасту сметану.
- Влить в полученную смесь квас и перемешать.
- Залить все ингредиенты полученной смесью, добавить соль и сахар. Подать, засыпав зеленью.