Кисло сладкий соус считается классикой в китайской кухне. Он очень популярен в мире и пользуется огромным спросом у людей. Соус прекрасно сочетается с мясными, рыбными, овощными и многими другими блюдами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло растительное 1 ч.л.
- Пикули (мелко нарубленные) 2 ст.л.
- Имбирь (в порошке) ½ ч.л.
- Уксус ½ ч.л.
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Томатный соус 1 ч.л.
- Крахмал маисовый 2 ч.л.
- Коньяк 2 ч.л.
На порцию
Калории: 15 ккал
Белки: 0.1 г
Углеводы: 3.7 г
Шаги
- Растительное масло разогреть, пикули и имбирь обжарить в течение 5 минут.
- Крахмал смешать с сахаром, уксусом, томатным соусом, добавить коньяк, все хорошо перемешать до получения пасты. При необходимости можно добавить немного воды. Эту пасту вылить на пикули и варить в течении 5 минут до загустения соуса.