Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 15 шт.
- Сельдерей (стебель) 2 шт.
- Лук шалот 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Огурец 2 шт.
- Цедра ½ шт.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 107 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 6.6 г
Углеводы: 9.0 г
Шаги
-
Сначала очищаем помидоры от кожицы. Для этого делаем надрез на каждом помидоре крест-накрест и заливаем кипятком. Через 3-4 минуты кожица легко снимается.
-
Огурцы тоже очищаем от кожицы. Превращаем помидоры и огурцы в пюре с помощью блендера на низкой скорости (чтобы семечки не раздробились и не испортили вкус). Процеживаем через сито.
-
Добавляем измельченный чеснок и лук, приправляем солью и перцем и убираем в холодильник.
-
Стебель сельдерея мелко нарезаем.
-
Охлажденный гаспачо разливаем по тарелкам, в середину добавляем сельдерей и сбрызгиваем оливковым маслом.