Крем-суп из тыквы

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 115 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 10.2 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Тыкву очищаем от кожицы, семена удаляем ложкой.
  • Картофель и лук очищаем и вместе с тыквой нарезаем произвольно.
  • Разогреваем кастрюлю с маслом, добавляем овощи и слегка обжариваем 2-3 минуты, часто помешивая.
  • Вливаем вино и, продолжая помешивать, тушим еще 2-3 минуты, чтобы алкоголь выпарился.
  • Затем заливаем овощи водой или бульоном, прикрываем крышкой и варим 35-40 минут. Нам необходимо, чтобы овощи хорошо разварились и при пюрировании приобрели нежную текстуру без волокон.
  • Далее отливаем примерно стакан бульона чтобы суп не был слишком жидким, и при помощи погружного блендера превращаем его в пюре.
  • Добавляем сливки, соль, перец лучше белый, он нежнее) и при необходимости оставшийся бульон.
  • Если вы планируете хранить суп в холодильнике несколько дней, то после добавления сливок его необходимо еще раз прогреть, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.

Совет: Если есть в запасе овощной или куриный бульоны, можно использовать их. Если заботитесь о фигуре, то картофель можно исключить. На вкус супа это не повлияет.

При варке для аромата можно добавить веточку тимьяна и зубчик чеснока. Потом их удалить. Подавать суп можно с отварными или слегка поджаренными креветками, куриным филе, тыквенными семечками, гренками или просто с тыквенным маслом.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.