Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 600 г.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Белое сухое вино 50 мл.
- Вода 4 ст.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сливки 100 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 115 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 10.2 г
Шаги
-
Тыкву очищаем от кожицы, семена удаляем ложкой.
-
Картофель и лук очищаем и вместе с тыквой нарезаем произвольно.
-
Разогреваем кастрюлю с маслом, добавляем овощи и слегка обжариваем 2-3 минуты, часто помешивая.
-
Вливаем вино и, продолжая помешивать, тушим еще 2-3 минуты, чтобы алкоголь выпарился.
-
Затем заливаем овощи водой или бульоном, прикрываем крышкой и варим 35-40 минут. Нам необходимо, чтобы овощи хорошо разварились и при пюрировании приобрели нежную текстуру без волокон.
-
Далее отливаем примерно стакан бульона чтобы суп не был слишком жидким, и при помощи погружного блендера превращаем его в пюре.
-
Добавляем сливки, соль, перец лучше белый, он нежнее) и при необходимости оставшийся бульон.
-
Если вы планируете хранить суп в холодильнике несколько дней, то после добавления сливок его необходимо еще раз прогреть, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
Совет: Если есть в запасе овощной или куриный бульоны, можно использовать их. Если заботитесь о фигуре, то картофель можно исключить. На вкус супа это не повлияет.
При варке для аромата можно добавить веточку тимьяна и зубчик чеснока. Потом их удалить. Подавать суп можно с отварными или слегка поджаренными креветками, куриным филе, тыквенными семечками, гренками или просто с тыквенным маслом.