Мясную солянку можно назвать одним из самых вкусных блюд в русской кухне. В последнее время солянка стала очень популярной во многих странах мира. Существует огромное количество рецептов приготовления этого сытного, наваристого и очень вкусного супа. В состав солянки могут входить сосиски, копченая колбаса и другие мясные ингредиенты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 1 л.
- Огурец маринованный с рассолом 350 г.
- Копченые мясопродукты 300 г.
- Говядина 200 г.
- Томатная паста 150 г.
- Маринад от консервированных маслин 100 мл.
- Лук репчатый 2 шт.
- Петрушка ½ пучка
- Укроп ½ пучка
- Лавровый лист 3 шт.
- Смесь сушеных овощей для первых блюд 1 ст.л.
- Смесь молотых перцев 1 ч.л.
- Масло растительное (для жарки) 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Для подачи:
- Сметана 15% по вкусу
- Рубленая зелень по вкусу
- Маринованные маслины без косточек по вкусу
На порцию
Калории: 315 ккал
Белки: 14.1 г
Жиры: 19.5 г
Углеводы: 20.7 г
Шаги
- Нарезать говядину поперек волокон ломтиками. Разрезать, не очищая, одну луковицу на четыре части.
- Выложить зелень и лук с мясом на смазанный растительным маслом противень. Запекать в разогретом духовом шкафу 30 мин при 200 °C, периодически переворачивая.
- Томить предварительно измельченные огурцы в рассоле на медленном огне 15-30 минут.
- Добавить томатную пасту ко второй луковице, очищенной, измельченной и обжаренной на растительном масле до прозрачности. Тушить 10 минут.
- Нарезать копчености небольшими кубиками и обжарить в глубокой кастрюле без добавления масла. Залить водой.
- Влить сок, выделившийся после запекания лука и мяса, добавить огурцы, лук в томатной пасте и довести до кипения.
- Добавить нарезанное кубиками запеченное мясо в кастрюлю.
- Влить рассол от маслин, всыпать специи и соль при необходимости.
- Измельчить блендером очищенный запеченный лук с небольшим количеством бульона от солянки и добавить в суп. Добавить лавровый лист за 5 минут до готовности. Подать солянку с маслинами, сметаной и рубленой зеленью.