Шашлык из свинины — традиционное блюдо любого пикника. Такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях. Давайте разберемся что важнее для приготовления вкусного свиного шашлыка – мясо или маринад? Из многолетнего опыта скажу вам, что важны оба фактора, но большую роль играет все же маринад. Итак, давайте приступим к приготовлению шашлыка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинное филе 1 кг.
- Лук репчатый 5 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Кориандр 2 г.
На порцию
Калории: 900 ккал
Белки: 67 г
Жиры: 45 г
Углеводы: 87 г
Шаги
-
Промытое и высушенное мясо порезать небольшими кусочками.
-
Добавить специи, соль и нарезанный кольцами лук. Все это хорошо перемешать и поместить в холодильник на 2 часа.
-
Маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить до полной готовности.
Если все сделать правильно, шашлык будет сочным, ароматным и поджаренным, и немногим уступать шашлыку на углях.